Оказывается, далеко не каждый житель России может себе позволить попутешествовать по родине

Оказывается, далеко не каждый житель России может себе позволить попутешествовать по родине

Эксперты на минувшей неделе выяснили, в каких городах мира располагаются самые что ни на есть дорогие на свете отели. Если по планете вне конкуренции оказался австралийский Сидней (номер в тамошних гостиницах обойдется в 257 долларов в сутки), то в Европе нет равных Москве — от лидера списка она отстает всего на 10 долларов.

И если с дорогими отелями дела у нас в стране обстоят не хуже, чем в Старом Свете, то с доступными каждому россиянину — полный швах. И именно этот фактор, как считают некоторые, тормозит развитие внутреннего туризма. Впрочем, не он один.

Корреспондент НТВ Роман Соболь разбирался, почему потенциально интересные объекты либо прозябают в безвестности, либо кем-то приватизируются.

«Берингия» — самая длинная трасса для гонок на собачьих упряжках, она даже в Книгу рекордов Гиннесса занесена. Каждый год в марте на Камчатку приезжает множество туристов — поучаствовать, покататься. Для любителей жесткого экстрима здесь есть заснеженные сопки, дикие трассы, лыжи и сноуборд. Можно погреть косточки в горячих источниках, просто природой полюбоваться, на медведей посмотреть, себя показать.

Вот только среди туристов все больше — иностранцы. Их местные расценки не так пугают. А для нашего туриста с кошельком средней пухлости Камчатка остается слишком дорогой мечтой. Приходится искать на карте место поближе, например, Алтай или озеро Байкал.

Ведь Байкал и зимой прекрасен. Вода такая чистая, что сквозь толщу прозрачного льда дно видно. Летом — яхты, рыбалка, зимой — гонки по озеру на джипах и квадроциклах. Но и здесь «прайс» не шуточный.

Можно последовать примеру американцев, которые всем прочим чудесам света предпочитают родные просторы, и заняться автомобильным туризмом. Совсем рядом тоже можно найти немало исторических мест и памятников, о которых большинство россиян никогда не слышали.

Однако развитию российского внутреннего туризма никак не способствуют непомерные расстояния и сомнительного качества дороги. Кирилловский и Ферапонтовский монастыри — музеи заповедники, уникальный комплекс, но как сюда добраться? От Москвы — 500 километров, от Санкт-Петербурга — 700. Ближайший крупный город — Вологда, 130 километров. Даже между монастырями, а это единый комплекс, 14 верст по проселочной дороге.

Сайт-источник: www.ntv.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “Оказывается, далеко не каждый житель России может себе позволить попутешествовать по родине”

  1. Georgi:

    Как соберусь попутешествовать по России обязательно остановлюсь в данной мини-гостинице.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.