Вологда – прекрасный город, ровесник Москвы

Вологда – прекрасный город, ровесник Москвы

Когда заходит речь о городе Вологде, сразу вспоминаются популярные песни Советских времен, достославное Вологодское масло и деревянное зодчество вологодских мастеров. Пусть Вологду и нельзя назвать очень крупным, но город является областным центром. Тут есть вокзал, аэропорт, библиотеки, музеи, найдутся гостиницы, рестораны, кафе, площади, памятники и прочие достопримечательности. Поскольку в Вологду приезжает множество туристов, то для них построены миниотели. Но не все проживают в городе долго, ведь есть путешественники, которым достаточно одного-двух дней для осмотра местных красот. Тогда выгоднее снимать квартиры посуточно, тем более, что цена аренды довольно приемлема.

О Вологодском масле, столь знаменитом во времена Советского Союза, не забывают и сегодня. Вкусный молочный продукт никуда не исчез с прилавков магазинов. Масло, конечно, продается, причем его упаковка рассчитана на приезжающих. Всевозможные масленки, баночки, коробочки с маслом прекрасно подходят туристам в качестве сувениров. Но, понятное дело, в Вологду ездят не только за маслом. Город предлагает старинные памятники архитектуры, правда, их уже осталось не очень много.

Вологда – это город старинный, являющийся ровесником Москвы. В 17 веке тут было множество красивейших деревянных построек, но дерево считается материалом не очень прочным, потому старые постройки обнаружить в Вологде тяжело. Да и в Советские времена сохранению достопримечательностей уделялось достаточно мало внимания. Тогда стремились построить как можно больше нового, «современного», что плохо сказалось на внешнем облике Вологды. Появились многочисленные многоэтажные строения, безвкусно оформленные в «советском» стиле, заасфальтированные площадки и непродуманные насаждения. Однако Древний Город никуда не исчез, он просто притаился среди всего этого безобразия. Во многом его сохранность объясняется тем, что период Перестройки случился вовремя, благодаря финансовым трудностям и сменам политических лидеров просто не успели полностью снести старинные здания, освобождая место под новые многоэтажные постройки. Туристам, посещающим Вологду, стоит только проявить интерес, поставить себе цель, и они увидят старинные архитектурные памятники необыкновенной красоты.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.