Отличие квартир гостиничного типа (посуточно) от мини отелей

Отличие квартир гостиничного типа (посуточно) от мини отелей

Казалось бы, вопрос довольно праздный – в чем отличие квартир гостиничного типа от мини отелей, или, как их еще называют, мини гостиниц, однако, объективно есть очень много схожих черт и подобного сервиса, также как много и различий.

Итак, давайте разберемся детально, в чем особенности той и другой услуги, которые чрезвычайно популярны на ниве туризма.

Мини отель – это специально оборудованные помещения, созданные внутри здания, которое изначально могло даже и не быть гостиницей. Чаще всего – это просто оборудованные комнаты для приема гостей, где есть самое необходимое для жизни.

Так как такие отели ранее являлись чем угодно – от жилого дома до административного здания, то планировка чаще всего не предусматривает излишков, то есть к каждому номеру нет туалета или ванной комнаты, кухня отдельная, одна на много комнат. Иногда вместо кухни организуется импровизированное кафе со столиками, барной стойкой, телевизором.

Как правило, имеется обслуживающий персонал, который может подать в номер кофе, или заправить кровать.

Но вот перечисленные вещи, бывает, доставляют определенные неудобства – все-таки туалет на этаже это не круто, а также не всегда приятно стоять в очереди на кухне, ну или переплачивать в кафе.

Интересно, что других удобств и сервисов обыкновенно не предусмотрено. То есть никаких спа салонов, копировальных аппаратов, сауны, и многого другого, на территории мини отелей нет, поэтому во многом и обусловлена приставка мини в названии.

Квартиры посуточно также изначально не имели никакого отношения к гостиничному бизнесу, то есть являлись простым жилищем для постоянного проживания. Казалось бы – квартира и квартира, можно сдавать хоть посуточно, хоть на полгода, но не все так просто.

Дело в том, что существует ряд разумных требований к таким квартирам, чтобы постояльцам было удобно. И здесь уже не разместишь кафе в стороне, или не отправишь постояльца в туалет в другой дом, поэтому все удобства должны быть на территории от и до. Вплоть до чайника и микроволновой печи, так как без кофе или чая многие не могут обойтись.

Но есть и минусы по сравнению с типичными мини отелями – обслуживающего персонала нет.

То есть, перед вашим заездом хозяева должны сделать уборку, но вот заправить кровать уже никак. А с другой стороны – все привыкли это делать самостоятельно дома.

Получается, есть два принципиальных отличия услуг мини гостиниц и снятии квартиры посуточно в Вологде. Первый вариант подходит больше для тех, кто любит заботу о себе, и предпочитает, чтобы все за него делали другие за определенную плату, а второй для тех, кто превыше всего ценит личное пространство и свой круг общения, так как здесь никто не будет мешать сторонний во время пребывания.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.